Путешествуем на автомобиле!

Рестораны и пивные являются одной из достопримечательностей Чехии, благодаря первоклассному пиву и своей относительной дешевизне. В любой стране хочется отведать что-нибудь из традиционной национальной кухни, давайте слегка пройдемся по чешскому меню.

Одно из самых распространенных блюд в Чехии - жареный сыр. Повара обваливают в муке ломтики сыра, купают их во взбитых яйцах, снова обваливают, уже в сухарях, жарят и подают уже с отварным картофелем и майонезом. Можно съесть и тарелочку брамбораков - картофельных оладий, похожих на драники, но жирнее и ароматнее. Стоит попробовать знаменитый луковый или чесночный суп, и обязательно отведайте любимый чешский хлебный суп. А если захотелось чего-нибудь посолиднее, то к вашим услугам сотня горячих мясных блюд. Одно из самых знаменитых - вепрове колено - мясная рулька, которую запекают до тающей во рту корочки. На гарнир мы, не задумываясь, закажем кнедлики - отварные клецки из муки, булки или картофеля.

Популярна также запеченная свинина с кнедликом и капустой, говяжья вырезка в сливочном соусе, а также блюда старинной чешской кухни - паштет из дичи или маленькие блинчики из пресного теста со сливочным джемом. На десерт можно заказать и яблочный штрудень, и разнообразные торты, рулеты, пирожные, булочки, крендели и пончики, и сладкие омлеты, и блинчики с джемом.

Здесь будет к месту познакомить вас с закусками к пиву: "утоленцы" - сардельки в маринаде с луком. С уксусом и луком подается также колбаса, нарезанная ломтиками или "тлаченка" (напоминает холодец), "тваружки" - острые, специфического вкуса и запаха сыры.

Не упустите возможность попробовать 38-градусный карловарский ликер, настоянный на травах, "Бехеровка", чешскую фруктовую водку - Slivovice (сливовая), Borovicka (можжевеловая), а также знаменитый 70-градусный абсент, напиток зеленого цвета, настоящий "Зеленый змий".

Любители менее крепких напитков могут насладиться вкусом чешских и моравских вин: "Ветлинское зеленое", "Рислинг рейнский", "Руландское темное" и др.

При выборе ресторана непременно обратите внимание на стоимость в его меню полулитровой кружки пива - эта информация практически всегда присутствует у входа в любое заведение. Теперь умножьте ее на десять - и получите приблизительно стоимость обеда из трех блюд.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

В кубинскую провинцию Ольгин лучше всего ехать в мае. В это время здесь еще солнечно и тепло, сезон дождей начнется лишь в июне. Именно Ольгин Колумб назвал самой красивой землей из виденных им. Здесь можно не только любоваться природой, но и по-настоящему отдохнуть. Пляжи Ольгина идеально подходят и для купания, и для дайвинга, и для рыбалки. В...