Путешествуем на автомобиле!

Сообщение о намерении властей Дрогобыча возводить на месте массовых расстрелов людей развлекательный комплекс, которое в последние дни облетело некоторые СМИ и вызвало возмущение в общине, городской голова Дрогобыча Тарас Кучма назвал тотальной ложью и коварной провокацией. Наличие проекта комплекса вблизи этого места нынешний рулевой Дрогобыча подтвердил, однако уточнил, что документ был создан еще до его прихода на пост городского головы. Сегодня о реализации этого плана не идет. Тарас Кучма не открестился от своих слов, озвученных на сессии о потребности в научном исследовании этого памятного в Дрогобыче места.
«В ракурсе того, что хотим вернуть городу историческую ценность, должны руководствоваться в первую очередь выводами ученых и историков. Кто может гарантировать, что киоски, которые стоят сейчас возле Стены плача, не сооружены именно на месте расстрела невинных людей? Как раз ученые призваны отделить факты от догадок и подтвердить или опровергнуть чьи-либо предположения», – сказал городской глава.
Тарас Кучма не скрывает, что ему весьма импонирует предложение иконописца Льва Скопа украсить Стену плача образом Матери Божьей. Такое изображение идеально, считает городской голова, гармонировала бы с историческим ареалом и полностью передавало бы экспрессии этого пресловутого места. Впрочем, этот проект может стартовать, высказал условие Тарас Кучма, когда пройдет два предварительных этапа: научный вывод и получит одобрительную поддержку в общины, информирует пресс-служба Дрогобычского городского совета.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Февраль - последний месяц зимы. Время тянется медленно как никогда: будто бы приостанавливается, пробуксовывает... И становится совсем тоскливо, когда подумаешь, что до настоящей весны еще далеко. Впереди март и апрель с обманчиво приветливым солнцем и неожиданными заморозками.

Путешествие - вот способ приблизить приход весны и устроить с...