Путешествуем на автомобиле!

Сегодня, 4 апреля, городской голова Тарас Кучма провел брифинг, поводом для проведения которого стало распространение в информационном пространстве сообщения о якобы принятом на сессии городского совета решения о предоставлении Дрогобычу особого экономического статуса. Городской голова Тарас Кучма распространенную синхронно на нескольких местных медиа-ресурсах информацию назвал вершиной провокаций, которые в последнее время целенаправленно ведутся против власти. Больше всего обеспокоило городского главы то, что с рвением эту дезинформацию подхватили в медиа-пространстве Российской федерации, обвиняя в проевропейских симпатиях и сепаратистских настроениях.
Тарас Кучма заявил, что провокационные сценарии готовились еще с декабря прошлого года. От этого времени, утверждает городской глава, забрасывались псевдоповідомлення о намерении властей строить на месте расстрела людей у Стены плача развлекательный центр. К этому же ряду Тарас Кучма отнес и недавнее надругательство над памятником Иоанну Павлу II. Все эти моменты формируют убеждение, что Дрогобычем, резюмировал чиновник, очень заинтересовались. Поэтому городской голова хронологически рассказал о развитии событий, предшествовавших общественному резонансу вокруг несуществующего решения. Тарас Кучма отметил, что на самом деле был проект решения, разработанный помощником Народного депутата Богдана Маткивского Владимиром Остапенко относительно основ экономической специфики Дрогобыча. Со слов Тараса Кучмы, просмотрев этот проект решения, он еще до сессии забраковал документ как недостаточно подготовленный. Поэтому, подытожил руководитель Дрогобыча, ни обсуждения, ни результатов этого обсуждения, о которых вспоминают в распространенных публикациях местные журналисты, не было.
Секретарь городского совета Олег Хрущ добавил: «На рассмотрение депутатских комиссий этот вопрос не попало. Оно содержалось лишь в перечне вопросов, которые могли быть внесены с голоса в повестку дня, однако это решение не было включено в повестку дня». Также чиновник выразил возмутительное недоумение по поводу того, что в интернете наткнулся на вроде бы готовый вариант упомянутого решения, заверенного сфабрикованному подписью секретаря совета (хотя на самом деле решение подписывает городской голова), а также вымышленным несуществующим регистрационным номером. Олег Хрущ заявил, что под прицелом такой провокации с антигосударственными настроениями Дрогобыч, на его взгляд, оказался случайно, хотя провокационные ходы, во время которых пробуют столкнуть в конфликте представителей властной верхушки, а также повесить на Дрогобыч неприглядные ярлыки, были заметны еще раньше.
Тарас Кучма апеллировал к журналистам провести исследования и установить откуда тянется ниточка однотипного сообщения, перепечатанного несколькими интернет-изданиями, тем самым выявить источник распространения ложной информации. Городской глава призвал представителей журналистского цеха к корректности и высказал предостережение о ведении жестокой и грязной борьбы, которая развернулась с целью дискредитации власти.
«Это информационная война. Журналисты, не выступайте солдатами на стороне врага. Вас в этой войне просто используют», – сказал Тарас Кучма.
Тем временем журналист Владимир Турмис пожелал власти не притуплюваты бдительность в связи с тем, что возможна реализация новых этапов провокаций, которые, с его слов, похожи на целенаправленную диверсию.
Редактор радио «Франко земля» Иосиф Фиштик акцентировал внимание на профессиональном кодексе журналистов, которые не должны при освещении важных тем забывать о этап проверки информации.
На брифинге прозвучал вопрос от общественной активистки Елены Куртяк относительно обращения по поводу расследования провокации правоохранительных органов. Такое обращение Тарас Кучма до окончания рабочего дня распорядился подготовить.
Пресс-служба Дрогобычского городского совета

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Центральная историческая часть Вероны окружена крепостной стеной, которая хорошо сохранилась. Город очень древний - в некоторых местах под стеклянными куполами можно увидеть фрагменты археологических раскопок древнеримских построек II - III веков до нашей эры. В самом центре - амфитеатр - веронский колизей, датированный I веком до нашей эры.

...