Путешествуем на автомобиле!

На Дрогобиччини начали случаться досадные случаи жорстокосердя и даже циничного отношения к тем людям, которые проливали и продолжают проливать кровь на востоке Украины за нашу свободу.
Об этом заявила общественная активистка Мария Головкевич на пресс-конференции в Дрогобыче на тему «Обязанности, права и защита участников АТО», которую провели представители ОО «Всеукраинское объединение участников АТО», волонтерской группы «Запад-», волонтеров, участников боевых действий с участием представителей районной и городской власти, СБУ, социальной защиты населения, перевозчиков, местных и областных средств массовой информации.
Она рассказала, как бойца батальона ОУН спровоцировали на драку и вскопали так, что сломали таз. И это при том, что после четырех операций в его теле еще осталось 30 осколков, колючей, жгучей болью напоминают ему о ожесточенные бои с российскими наемниками в Песках.
«К чести заведующего травматологическим отделением городской больницы Игоря Мархеви, он сделал бойцу пятую операцию, – подчеркнула Мария Головкевич. – Но куда делась честь у тех, кто это совершил?»
Трудно представить, что такое могло случиться у нас – края, который дал Украине трех Героев Небесной Сотни, многочисленных добровольцев, которые пошли на войну, не требуя за это ни наград, ни статуса участников боевых действий, ни льгот, огромного количества бойцов, награжденных за мужество и доблесть орденами и медалями, бесчисленных подвижников-волонтеров, которые чуть не каждую неделю отправляют на Восток помощь нашим воинам. Правду говорят, что беда делает людей лучшими. И во времена затруднения вылезают на свет также черствые, жадные, бесчувственные и аморальные люди. Поэтому на пресс-конференции бойцы приводили и другие примеры. В частности, они называли случаи, когда водители маршрутных автобусов отказываются перевозить их бесплатно и еще и хамят. Как заметил один из воинов, хорошо было бы собрать таких в кучу и отправить без памперсов на экскурсию поближе к линии фронта. После этого они уже никогда не презирали бы тех, кто воюет за них.
А председатель ОО «Всеукраинское объединение участников АТО» Николай Кобильник рассказал историю, когда ехал в маршрутке «Дрогобыч-Львов» и увидел внутри символ государства-агрессора. Трижды он просил водителя снять российский триколор и в конце концов, как подчеркнул Николай Кобильник, срезал его сам. А в целом, символику государства-агрессора зафиксировали в семи автобусах, которые курсируют из Дрогобыча. По мнению бойцов, это происходит потому, что многие из нас просто охладели. Продолжая тему равнодушия, Мария Головкевич напомнила прошлогодний пример на «Залесье», когда четверо парней там размахивали флагами нашего северного соседа и выкрикивали: «Слава России!» до тех пор, пока шестнадцатилетний паренек не проявил решительности, а потом поднялись другие и дали провокаторам урок.
Начальник Дрогобычского отделения СБУ Борис Пантюхов призвал присутствующих быть умеренными в вопросах символики, ибо в той же России есть немало наших сторонников. По его мнению, мы должны были бы проявлять свою европейскость, чтобы россияне учились у нас. Но в ситуации такой, как на «Залесье», считает он, нужно проявлять решимость и не стесняться звонить в правоохранительные органы и СБУ. По его словам, именно потому, что один человек сказал себе: «Я не хочу, чтобы мой сын стал жертвой наркодилеров», и позвонил в СБУ, удалось накрыть на Дрогобиччини нарколаболаторію.
Немало вопросов участники пресс-конференции адресовали Дрогобычской горсовете. Они касались 75-процентной скидки на квартплату и другие коммунальные услуги, бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, первоочередное обеспечение жилой площадью и других.
В завершение пресс-конференции ее участники приняли следующую резолюцию:
- всем службам (военкомата, милиции, прокуратуре, СБУ, властям, перевозчикам) разработать, а если уже есть, то предоставить каждому участнику АТО памятные методички с конкретной информацией и телефонами всех соответствующих служб, в которых участник АТО мог бы обратиться за помощью;
- во всех транспортных средствах разработать и вывесить на видном месте информационный листок о льготах для участников АТО;
- в СМИ освещать данные проблемы;
- организациям объединения участников АТО систематически мониторить ситуацию.
ЗИК

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Путешествуя по Черногории, непременно стоит заглянуть в город Бар. Это крупный грузовой и пассажирский порт, который связывает Италию и Черногорию. Отсюда хорошо налажено железнодорожное сообщение - поезда идут прямо до Белграда через Подгорицу.

Город делится на две части - старую и новую. В современной половине любители шопинга найдут ка...