Путешествуем на автомобиле!

Во время рабочей встречи, которая в понедельник, 21 марта, состоялась в Дрогобычской райгосадминистрации, рассматривался вопрос выделения земельного участка под кладбище для. Трускавца. Об этом информирует пресс-служба РГА. Причиной для такой встречи стало письмо-обращение Трускавецкого городского совета относительно предоставления с этой целью земельного участка площадью около 5 га на территории Станильської сельского совета.
В разговоре приняли участие председатель райгосадминистрации Максим Лисогор, председатель районного совета Михаил Сикора и их заместители Иван Мізерник и Владимир Стецовка, Трускавецкий городской голова Андрей Кульчинский, Станильський сельский голова Михаил Сащук, депутат районного совета Юрий Мручок, начальник управления Госземагентства Любомир Бреньо и в. а. главного архитектора района Юрий Довганич.
Разговор, как и предполагалось, получилась непростой. Станильський сельский голова сообщил, что село утвердило генеральный план застройки и не имеет земли для Трускавецкого кладбища. Он также отметил, что в течение предыдущих лет Трускавец разными правдами и неправдами забрал у села более 80 га земли. Зато, Станиля от этого ничего не получила.
Трускавецкий городской голова возразил, отметив, что город сделал дорогу к кладбищу, которой пользуются и жители Станыля. Андрей Кульчинский выразил готовность рассматривать любые предложения как в отношении земельного участка и оказание посильной помощи селу.
Председатель райгосадминистрации подчеркнул, что вопрос является очень важным и нужно понимать как жителей села, так и их соседей. Ведь темы жизни и смерти вечны и касаются каждого одинаково. Поэтому надо прийти к пониманию и найти компромиссное решение, тем более, что Станили необходимо будет согласовать границы с Трускавцом.
Во время разговора возникали разные предложения: размещение кладбища на промышленных землях, в лесном массиве рядом с действующим кладбищем и тому подобное. Все они связаны с определенными препятствиями и запретами. Рассматривалась возможность предоставления земли в том месте, где просит Трускавец, но меньшей площадью, что позволит не нарушать существующие санитарные нормы. Впрочем, договориться так и не удалось. Поэтому председатель райгосадминистрации Максим Лисогор и председатель районного совета Михаил Сикора в ближайшее время посетят Станилю, где на месте будут рассмотрены различные варианты и возможности для решения проблемы.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Если на длительное путешествие нет времени, садитесь в автобус и отправляйтесь в "ближнее зарубежье" - Нерингу. Куршская коса с литовской стороны выглядит иначе, чем с нашей. Даже кажется, что небо синее и деревья зеленее. Но это, разумеется, чистая психология: настроился на яркие заграничные краски - вот они, получи. Ну а если по существу: чище...